Плавают обороты холостого хода ваз 2110 -15

Опубликовано: 29.03.2017

видео плавают обороты холостого хода ваз 2110 -15

ВАЗ-2112. Провалы, подергивание и неровный ХХ.

Датчик холостого хода размещен на корпусе дроссельного узла. Датчик холостого хода размещен рядом с датчиком положения дроссельной заслонки. ДХХ крепится 2-мя винтиками. Так же встречается, что датчик посажен на лак.



Датчик холостого хода находится под номером 3. Рядом с номером 4

В момент, когда мы включаем зажигание, шток на регуляторе холостого хода стопроцентно выдвигается и упирается в особое калибровочное  отверстие в дроссельном патрубке. После, датчик отсчитывает шаги и возвращает клапан в начальное положение. Положение начального клапана находится в зависимости от прошивки: например январь 5.1 – 120 шагов на прогретом движке, Bosch – приблизительно 50 шагов на прогретом движке.


Плавает холостой ход ваз 21103 16кл

На прогретом движке в момент регулировки датчик находится на отметке 30-50 шагов. С повышением либо уменьшением шагов, объём воздуха, проходящий через калибровочное отверстие, повсевременно меняется. При чём, если шток растягивается – то шаги растут и напротив. Ход штока составляет 250 шагов.

 

В момент покупки датчика холостого хода на ваз, расстояние от головки штока до фланца должно быть менее 23мм. Пристально определите длину выступающей головки.

 

В движок поступает определённое количество воздуха, нужное для обычной работы мотора,  тем самым регулируя холостой ход.

Поступающий воздух анализируется  датчиком массового расхода  воздуха (ДМРВ) и, в согласовании с его количеством, Контроллёр подаёт нужное количество бензина  в  двигатель через топливные форсунки. По датчику  положения коленчатого вала (ДПКВ),  контроллер  следит за количеством оборотов мотора и  управляет регулятором холостого хода. Конкретно так происходит процесс подачи подходящего объёма воздуха.

На прохладном движке контролёр увеличивает обороты за счёт Датчика холостого хода (рхх)  и повыщает обороты мотора при прогреве. Таковой режим позволяет сходу начинать движения без прогрева.

 

Рекомендуется устанавливать датчик холостого хода от группы «омега» с номером 2112-114830. Так же хорошие РХХ 2112-1148300-04 “КЗТА”. Необходимо отметить, что при покупке необходимо уделять свое внимание на конечную метку 04. Датчики выпускаются с метками 01 02 03 04, потому поглядите на метку старенького датчика и приобретайте таковой же. Если вы поставите например датчик с меткой 04 заместо 01 – датчик работать не будет. Допускается такая подмена: 01 на 03, 02 на 04 и напротив.

 

 

rss